美小HPにご来場の皆様、こんにちは☺
さて、今日17日(火)の3・4時間目に、家庭科の学習で、5・6年生合同の「調理実習」がありました。
もちろん、学年が違うので調理する物は違います。5年生Iさんは「青菜のおひたし」と「茹でいも」を作り、6年生Nさん・Rさん・Kさんは「三色(ピーマン・人参・キャベツ)野菜炒め」を作りました。
作った後は、全校児童・先生達に作った料理を振る舞いましたが、「おいしい!」「野菜のシャキシャキ感がちゃんと残っていてバッチリ!」「人参も柔らかくて食べやすい!」などなど、友達や先生達から褒め言葉をたくさんもらい、5・6年生4名は照れくさそうな表情で喜んでいました☺