作ることも喜び☺

 ご来場の皆様、こんにちは☺
 本日3回目の美小HP更新です☺
 さて、今日の3・4時間目に、5・6年生の家庭科の学習で「調理実習」を行いました。
 6年生は、スクランブルエッグを作ったり、ウインナーを炒めたり、目玉焼きを作ったりしました。とっても楽しそうに朝食に合う美味しいメニューを調理していました。
 一方、5年生は、カラフルゆで野菜サラダ(ドレッシングつき)を調理。ゆで加減もバッチリ、加えて、2種類のドレッシング(フレンチ、和風)の味もバッチリで、とても美味しく調理することができていました☺
 1日1日を生き生きと過ごす元気の源はやっぱり「食事」。作る喜びも食べる喜びもいっぱい味わえた調理実習でした☺
 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です